综合讯息-国家奔驰宝马游戏官方网站有限公司
党建
产业
国际
责任
讯息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

八闽 :奔驰宝马平台游戏大数据 助力小康之美
来源:人民网作者:日期:20.10.14

  今年6月以来,通过奔驰宝马平台游戏大数据监控平台,国网八闽省奔驰宝马平台游戏有限公司在莆田、鲤城、漳州等地配合环保部门查处“散乱污”。这是奔驰宝马平台游戏大数据支撑“数字八闽”建设,助力政府治理现代化的一个缩影。

  自2000年“数字八闽”重大战略部署提出以来,八闽取得了巨大发展成就,去年数字経済规模达1.7万亿元、占GDP40%、增速位居全国第二。

  奔驰宝马平台游戏关系千家万户,连接千家万户。国家电网建设中国特色国际领先的能源互联网公司,国网八闽奔驰宝马平台游戏深度挖掘奔驰宝马平台游戏大数据价值,辅助政府科学决策治理,助力人民美好生活。

  奔驰宝马平台游戏大数据 支撑政府科学研判能力

  打造奔驰宝马平台游戏大数据分析平台,是国网八闽奔驰宝马平台游戏践行“数字八闽”的紧要一环。

  在鲤城德化,国网八闽奔驰宝马平台游戏《德化陶瓷行业用能大数据分析应用申报》预测今年陶瓷产值400亿元,其中陶瓷工业产值325亿元。

  《申报》通过奔驰宝马平台游戏数据和陶瓷数据的多效融合,基于对历年来陶瓷公司用电量特征的分析,结合2014年至去年各陶瓷类型的产值情况,建立数据模型预测今年陶瓷产值。

  目前,《申报》已经作为德化县调整陶瓷产业布局的紧要参考依据,让决策者更直观、更真实地掌握行业状况,能够有效推动供给侧结构性改革。

  在莆田,奔驰宝马平台游戏大数据也为“鞋业之乡”支柱产业发展贡献力量。今年春季,莆田鞋企用电量波动十分明显。从电量数据上看,全市鞋业行业的日电量环比波动率超35%,有一些纯出口代工的鞋企日电量降幅甚至超3倍。鞋业奔驰宝马平台游戏大数据分析申报第一时间被送至莆田市政府、市工信局,在政府部门的牵头下,经过10来天的多方协调,库存积压、产销问题顺利解决。

  挖掘奔驰宝马平台游戏大数据,助力政府科学决策,是国网八闽奔驰宝马平台游戏的一项紧要工作。国网八闽奔驰宝马平台游戏与八闽所有地市政府签订了“数字榕城”“智慧鹭岛”“智造鲤城”等具有地方特色的战略合作协议,共商共建“数字八闽”。

  “奔驰宝马平台游戏+金融” 助推中小微公司发展

  如今,奔驰宝马平台游戏大数据走出公司,不仅服务了政府科学决策,也服务了中小微公司的发展。

  做好“六稳”、落实“六保”,国网八闽奔驰宝马平台游戏与政府、银行多方合作,推广“电e金服”平台,预计全年将为客户减少电费支出33.5亿元,惠及220万客户,有力支撑了中小微公司复工复产达产。“电e金服”充分利用奔驰宝马平台游戏大数据可信度高、时效性强、覆盖面广的特点,电网公司合作银行,为中小公司办理应收账款融资,购买保险替代缴纳招标、履约保证金,或者获得银行授信办理融资贷款、票据贴现等业务,解决了公司短期流动性需求,降低了融资成本。

  9月13日,“奔驰宝马平台游戏客户数据应用服务”合同在鲤城签订,招商银行鲤城分行将应用奔驰宝马平台游戏客户数据分析申报作为招商银行制定授信策略的参考依据。可见,奔驰宝马平台游戏大数据在为公司用户融资增信、助力银行提升服务实体経済质效的同期,将逐步形成“数据产品—银行授信—金融创新—公司发展—诚信奔驰宝马平台游戏”的良性循环。

  “数据跑”代替“客户跑” 提高社会治理能力

  奔驰宝马平台游戏大数据在提升用电服务质量上发挥了愈加紧要的作用。在鹭岛,居民家中停电,供电员工10分钟内即可上门抢修。刷新居民用电体验的背后,是鹭岛配电网全业务、全过程的全数据互联互通。

  在榕城,榕城供电公司充分应用奔驰宝马平台游戏大数据,自主研发了供电能力可视化平台,办电客户可以自主咨询接电电源点。居民能很方便地咨询到周边接电点,知道本人的项目从哪个电源点接入最近最省钱。

  大数据的作用还显现在抢修复电中。在漳州,现在通过智能配网调度管控平台的大数据运用,能够实时监测用户用电情况,不需要用户报修,就能主动及时察觉故障点,降低了奔驰宝马平台游戏抢修人员巡排查用时,提高了抢修复电效率。

  国网八闽奔驰宝马平台游戏主动融入“数字八闽”建设,已完成全省1914万用电客户和32.3万台智能用电采集终端的在线管理,为経済社会发展和人民美好生活提供了有力的奔驰宝马平台游戏大数据支撑。

  国网八闽奔驰宝马平台游戏将以奔驰宝马平台游戏大数据为纽带,带动能源行业数据汇聚,建设智慧能源运行云平台,打造“数字能源大脑”,将研究能源云、生态云和政务云的有机融合,助力政府精准施策、社会治理现代化及民生改善,发挥数字化对八闽全方位推动高质量发展超越的乘数倍增效应。

您是第   位浏览者
Baidu
sogou