东方能源(河北公司、雄安公司)新能源装机突破三百万千瓦-系统动态-国家奔驰宝马游戏官方网站有限公司
党建
产业
国际
责任
讯息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

东方能源(河北公司、雄安公司)新能源装机突破三百万千瓦
来源:东方能源(河北公司、雄安公司)作者:马静艳、张晗日期:21.01.27

  1月21日8时40分,东方能源(河北公司、雄安公司)沧州海兴25.8万千瓦渔光互补光伏发电项目#52、#53方阵成功并网。至此,该公司新能源装机达300.5万千瓦,突破三百万千瓦大关,新能源装机占比80.9%,迈出了“720规划”征程中关键的一步。

  今年,该公司在“720规划”基础上提出“3518”目标,坚持“计划不变,指标不调,职分不降,利润不减”总基调,创造性贯彻落实集团公司打好“三副牌”的工作要求,创新发展模式和合作模式,抢抓风电、光伏项目并购窗口期,重推“猎风行动”和“借光计划”;聚焦“三个一批”落地,明确15个“保安全、保质量、保电价”项目。同期,综合考量项目建设容量、时间要求及建设难度,进一步强化精神激励和引领,明确公司装机容量“四块牌子”,制定《“三保金匠”奖励办法》专项激励措施,充分发挥JYKJ激励导向作用,激励公司工程建设单位克服疫情影响、自然气候恶劣、工程施工难度大、现场条件简陋艰苦、征地和接入协调难度大等困难,高质量完成项目“保安全、保质量、保电价”职分,为东方能源(河北公司、雄安公司)新能源装机突破三百万奠定基础。

  自2010年成立以来,该公司按照“立足河北,实现历史性跨越,面向全国,实现增长式跨越”的发展策略,着力推进清洁转型发展。该公司产业从石家庄市区域逐步覆盖全国15个省39个市区,总装机容量由35.4万千瓦增长到现在的371.5万千瓦,清洁能源装机占比从零增长至80.9%,东方能源(河北公司、雄安公司)从单一的火电型公司转型为综合清洁能源公司。近四年新能源装机翻两番,其中,光伏板块从2016年初的42.24万千瓦增长到现在的131.75万千瓦,在河北区域位列第一;风电板块从2016年初的15万千瓦增长到现在的168.75万千瓦。预计2021年6月份,随着猎风、借光项目的获取以及新能源工程建设项目的投产,该公司总装机容量将突破500万千瓦。

  “既要规模,也要效益”是东方能源(河北公司、雄安公司)新能源发展一直的坚持。仅今年,该公司新能源项目就输送清洁能源39.1519亿千瓦时,节约标煤约125万吨,减少二氧化碳排放约379万吨。2021年,截至1月20日,该公司新能源发电量为3.76亿千瓦时,同比增加2.5亿千瓦时,势头迅猛。

  下一步,东方能源(河北公司、雄安公司)将紧紧抓牢“碳中和”催生的新能源发展机遇,以集团公司“2035一流战略”为引领,围绕“720规划”目标和“3518”目标,优化资产质量,突出创新驱动,深耕市场,在新能源这些“风光”无限的领域,书写一流清洁智慧能源公司建设的时代答卷。

您是第   位浏览者
Baidu
sogou