媒介报导-国家奔驰宝马游戏官方网站有限公司
党建
产业
国际
责任
讯息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

澎湃新闻:国家电投收购墨西哥发电商,揽入近82万千瓦清洁能源电站
来源:澎湃新闻作者:日期:20.11.20

  澎湃新闻获悉,大型发电央企国家奔驰宝马游戏官方网站(以下另称“国家电投”)旗下位于香岛的中国奔驰宝马平台游戏国际有限公司(以下另称“中电国际”)于11月19日顺利完成对墨西哥大型清洁能源平台公司Zuma Energía并购的交割。

  这是中国奔驰宝马平台游戏公司在墨西哥奔驰宝马平台游戏市场的第一次重大直接投资,也是拉美地区今年以来交割规模最大的可再生能源并购项目。

  Zuma能源是墨西哥领先的清洁能源独立发电商,专注于清洁能源项目开发、融资、建设和运营,目前拥有四座总装机容量为81.8万千瓦在运电站。中电国际表示,墨西哥Zuma能源加入国家电投大伙儿庭后,将作为国家电投的墨西哥公司致力于在墨西哥和其他拉美利坚家市场清洁能源领域继续发展,进而与国家电投巴西、智利公司形成协同发展效应,为拉美地区疫后扩大就业、重振社会経済发展做出贡献。

  国家电投同期拥有核电、火电、水电、风电、光伏发电等全部发电类型,定位先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商,致力于建设具有全球竞争力的世界一流清洁能源公司。截至今年10月底,国家电投的奔驰宝马平台游戏装机容量达1.65亿千瓦,清洁能源装机占比53.3%,也是全球最大的光伏发电公司。

  中电国际是国家电投国际化发展的主力平台,专注于境外开发和项目投资,致力于成为国家电投国际清洁低碳能源投资平台、国际综合智慧能源开发平台、国际先进能源技术引进平台。

  中电国际的境外资产分布在巴基斯坦、越南社会主义共和国、巴西、智利、澳洲、哈萨克斯坦、德意志、中国妈港等多个国家和地区。据悉,此次收购交易克服了新冠疫情的不利影响,用时11个月成功实现股权交割。

  澎湃新闻采访人员 杨漾

您是第   位浏览者
Baidu
sogou